- Если кисть изготовлена с волосами длиной, превышающей толщину пучка, ни в коем случае не нужно ее обрезать. Рабочую часть обычно укорачивают обвязывая ее суровыми нитками или шпагатом. При этом кисть становится более долговечной. Чтобы обвязка не сползала (кисть всегда будет сужаться к концу, так как внутри рабочей части осталось свободное пространство), необходимо внутрь рабочей части поставить пробку (деревянную или резиновую) такого же диаметра, как и рукоятка, а по высоте такую же, как и предполагаемая обвязка.
- При выборе кисти надо обращать внимание на длину ее рабочей части. Если волос слишком длинный, краску не удастся, ни растушевать, ни, тем более, положить ровным слоем. Кисть с коротким волосом вместо растушевки будет сдирать краску, оставляя следы. Только в том случае, когда длина рабочей части кисти равна се диаметру, упругость волоса и нажим руки уравновешиваются и достигается равномерность нанесения слоя краски.
- Качество малярной кисти зависит в основном от вида и сорта волоса. Наилучшие делают из свиной хребтовой щетины, второсортные — из смеси щетины и конского волоса, самые низкосортные — из одного конского волоса. Кисти из заменителей — капронового волокна—не могут идти ни в какое сравнение с натуральными.
- Чтобы масляная краска при хранении не высыхала и чтобы на ней не образовалась пленка, нужно положить на поверхность краски кружок из плотной бумаги и залить его тонким слоем олифы.
Translate
среда, 15 мая 2013 г.
Советы маляру...
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий