Чтобы результат варки риса был положительным, прежде всего надо выбрать "правильный" рис - самый хороший результат принесет сорт риса басмати - зернышки этого сорта длинные, тонкие и острые. По цене басмати также дороже других сортов. Теперь надо выбрать соотношение риса и воды - на одну часть риса нужно две части воды (или бульона) по объему. Способов варки много, но в основном надо
придерживаться правил - соотношение воды и риса (см. выше), посуда - рекомендуют неэмалированную, перемешивать до кипения, после закипания уменьшить огонь до минимума, добавить соль по вкусу, закрыть крышкой, перемешивать нельзя. Надо подождать минут 20, пока рис не впитает воду - рис готов. Приятного аппетита!
придерживаться правил - соотношение воды и риса (см. выше), посуда - рекомендуют неэмалированную, перемешивать до кипения, после закипания уменьшить огонь до минимума, добавить соль по вкусу, закрыть крышкой, перемешивать нельзя. Надо подождать минут 20, пока рис не впитает воду - рис готов. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий